新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学武警国防生冬季体能测试举行
2012-12-04 09:00:28
9,850 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

12月1日上午,人民大学武警国防生冬季体能测试举行在学校体育场举行。武警驻校选培办主任马海伟大校亲临现场指导,副主任朱克寒中校与选培办全体教官全程参与。

据悉,此次测试是人民大学武警国防生冬季大练兵的检验,将作为“优秀国防生”的参评依据。为确保测试的公平性准确性,国防生模拟大中队组织专人担任监督记分工作,并将参与测试国防生分四组编号依次进行测试。

正式测试前,马海伟主任亲自带领大家做热身活动。随后,他来到同学们中间做动员讲话。他首先对参加北京国际马拉松赛同学进行表扬并合影留念。他指出:基本的体能要求是做一名合格国防生的前提。同学们要充分利用在校时间,严格自身要求,积极参加军事训练,在完成科学文化知识学习的同时练就过硬的军事技能,为成为一名合格的武警警官奠定良好的基础。他还要求,测试一定要本着实事求事的原则,杜绝弄虚作假,切实考出成绩、考出作风,真实反映日常训练水平。

九时许,测试正式开始,武警国防生精神饱满、斗志昂扬冲出起跑线,大家你追我赶,奋勇争先。部分同学即使有伤在身也竭尽全力,也坚持完成测试。经过一个小时的测试,四组同学顺利完成测试。

测试结束后,马海伟主任对武警国防生的日常训练尤其是近一个月来的冬季大练兵给予充分肯定,希望武警国防生能继续发优良作风,全面提升自身素质,时刻准备为祖国的国防事业贡献力量。最后,马海伟主任、朱克寒副主任、选培办全体教官与测试工作人员合影留念。

相关链接

[国防部网]人民大学武警国防生冬季体能测试举行

[国防部网]人民大学武警国防生参加北京国际马拉松赛