新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
长青公司董事长何启强受聘中国人民大学董事会董事
2012-12-04 14:13:20
17,674 次浏览
来源:文/校报 姚思宇 图/图片与视频制作中心 李璨
编辑:人大新闻网

12月3日,长青公司董事长何启强向中国人民大学捐资200万元支持办学,同时受聘校董会董事。中国人民大学校长陈雨露出席捐赠仪式,颁发校董会董事聘书。副校长查显友与何启强董事长共同签署捐赠协议。

陈雨露校长表示,经校友徐寿春举荐,何启强董事长以实际行动支持中国人民大学的发展建设,具有重要意义。习近平同志在中国人民大学考察时指出,“人大是一所厚重的大学”,“应造就厚重之才”。当前,学校正以“厚重”为核心构建新的人才培养路线图,并细化到课程体系建设以及第二课堂建设之中,努力在现有的良好基础上以战略发展的眼光不断探索、整体推进,将人才培养目标落到实处。社会各界的支持和广大校友的关注情怀,使得人民大学在未来的发展中更有信心,更有干劲。

何启强董事长介绍说,长青公司自1992年开始设立面向全国燃气相关专业和院校的“长青燃气奖励教育基金”,十年间一直坚持对教育的投入,始终关注中国高等教育的发展。他认为,中国人民大学近年来注重保持和提升办学质量,与此同时一直致力于培养“通才”,为国家培养了一大批优秀的人才,走在了全国高校的前列。

长青公司法律顾问、中国人民大学校友徐寿春充满感情地回忆了在母校七年的学习和生活经历。他认为,母校的学风和校风给予学生厚重的沉淀,而人大校友彼此间也有着强烈的亲和力和认同感。希望自己为母校做力所能及的事,并祝愿母校人大未来更加美好。

仪式由副校长刘向兵主持,学校办公室主任纪红波、校友工作办公室主任郭海鹰等参加仪式。