新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
加拿大蒙特利尔大学产业关系学院院长访问劳动人事学院
2012-12-06 15:06:34
7,687 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:天武

12月3日, 加拿大蒙特利尔大学产业关系学院院长Jean Charest和Gregor Murray教授一行再次来访劳动人事学院,并与学院师生进行了座谈。

中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉、院长助理周文霞会见了Jean Charest院长和Gregor Murray教授。双方详细回顾了2012年暑期的本科生交换项目,讨论如何进一步改进工作,使学生更加受益。随后双方就教师交换、合作研讨会等问题交换了意见,希望在开办暑期学校的基础上不断加强交流,促进师生互访,使两院的合作进一步深化。

Jean Charest院长和Gregor Murray教授还会见了劳动人事学院今年暑期前往蒙特利尔大学交换学习的同学,问候了他们的学习和生活情况,认真听取同学们的意见。同学们从不同角度谈起此次交流对自己的影响,既学到了加拿大劳工发展的历史,还感受到了蒙特利尔的多元文化,开拓了视野。课堂上(例如集体谈判一课)教师采用的授课方式也让同学们印象深刻,结合社会实践和实地考察,强化了自己的专业学习。回国后,几位同学还共同发起建立了劳工保护的人人网主页,希望运用自己的所学所长为劳工知识的传播尽自己的微薄之力。Gregor Murray教授询问了涉及学生具体利益的问题,在得知暑期学习费用较昂贵后,Gregor Murray教授提出了一些切实可行的建议,并希望能在下次交换中执行。

最后,双方讨论了对于学生交换项目价值的看法,表达了对两校学生进一步加强交流的期望。