新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杨慧林副校长考察中国人民大学本科生体质测试工作
2012-12-06 15:02:13
9,869 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

12月5日下午,杨慧林副校长在体育部相关领导的陪同下赴拳道馆考察本年度学生体质测试工作。

人民大学学生体质测试是面向全体学生的身体健康检测项目,从11月1日开始,到12月15日结束。整个测试分男女生进行,包括了身高体重、握力、肺活量、坐位体前屈、立定跳远和台阶测试等。此次体能测试采用全机械化的智能模式,学生只需在第一项检测中录入校园一卡通上的个人信息,便可以用刷卡的方式自主完成接下来的所有项目。测试全程只需要少数志愿者和几位老师监督指导,既节省人力物力,又提高了测试效率。

杨慧林副校长首先了解了体能测试的各个项目,并询问了学生体能测试的操作流程、设备性能和体能测试的评价标准。他尤其关注以台阶测试为代表的一些项目中所使用的测试设备和方法,并就学生体质评价标准等问题向体育部相关负责老师进行详细的询问。杨慧林副校长对体育部开展的学生体质测试工作和针对每位学生开展的“运动处方”工作表示肯定。他指出,用精确的数据和专业的分析为学生提高身体素质提供建议能够为大学体育教育起到基础性的建设作用,今后应该继续开展类似的工作,为提升学生体质多做贡献。