新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学出版社副社长孟超获韩国政府奖
2012-12-07 15:31:16
11,398 次浏览
来源:人大出版社
编辑:天武

11月30日,韩国文化体育观光部在首尔国立中央图书馆举行表彰大会,颁发韩国“文化体育观光部长奖”。作为中韩两国出版文化界交流与合作的参与者与见证人,中国人民大学出版社副社长孟超获得此项奖励,他也是本届唯一一位获奖的非韩国籍人士。此次,共有40多名韩国出版界人士获奖。

韩国“文化体育观光部长奖”是韩国政府设立的官方奖项,旨在表彰对文化、出版等领域做出突出贡献的人员,至今已颁布26次。此次孟超副社长获奖,既是对他多年来为推动中韩两国出版界、学术界交流与合作所做贡献的奖励,也是对中韩两国出版界不断深入交流和合作的充分肯定。

中国人民大学出版社响应国家走出去的号召,在版权输出方面取得优异成绩,和韩国的版权贸易也有了长足的发展。近年来无论是版权输出,还是其他领域的友好合作,都取得了丰硕成果。此次孟超副社长获得的奖励,也将鼓励和推动人大出版社在国际交流、版权输出方面的工作更进一步。