新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
体育部举办“如何观赏装备式橄榄球”专题讲座
2012-12-10 16:36:26
7,796 次浏览
来源:体育部
编辑:裴诺

12月9日晚,由中国人民大学体育部邀请的橄榄球专家在体育之家会议室举办了“如何观赏装备式橄榄球”专题讲座。讲座主要介绍了装备式橄榄球的比赛装备、运动场地、比赛规则及重要术语等基本知识。来自AFU北京第二外国语学院装备式橄榄球培训中心的老师、教练及球员出席了讲座。

参与讲座的嘉宾及同学们正在观看装备式橄榄球的介绍视频。

讲座邀请了美橄联中国有限公司(China AFU Limited)执行总裁李肯,他介绍了装备式橄榄球在我国国内高校推广的情况。AFU北京第二外国语学院装备式橄榄球培训中心是我国第一所由国内高等院校与美橄联中国有限公司联合成立的专业机构,为在国内高校和民间推广装备式橄榄球运动、培训师资、训练队员、参加赛事提供专业服务。该中心组建了国内高校首支装备式橄榄球队——北京高校装备式橄榄球全明星队,队员由北京第二外国语学院、北京邮电大学、首都体育学院、北京航空航天大学、北方交通大学等多所高校腰旗橄榄球队员选拔组队而成,由来自NCAA(美国大学体育总会)和NFL的五名资深教练指导。今年这支球队已经在哈尔滨商业大学及山东大学呈现过精彩的装备式橄榄球表演赛。讲座上播放了媒体对于这支球队表演赛的报道。

美橄联中国有限公司执行总裁李肯在为同学们介绍装备式橄榄球的装备。

 

参与讲座的同学手拿美式橄榄球正在进行体验

在互动环节,同学们就装备式橄榄球的赛制问题、运动员的安全问题、美国校园橄榄球教育等方面与嘉宾进行了交流。AFU北京第二外国语学院装备式橄榄球培训中心的王骁老师表示:“这次讲座为大家介绍这项运动,我希望大家能够更深入地去理解、去认识、去参与这项运动,从观念上对橄榄球有一个全新的、更准确的、更客观的一种认识。我觉得咱们中国大学生是有能力、有实力做好这项运动的。”

本次讲座吸引了许多同学前来参加,在讲座过程中与嘉宾进行了相关问题的讨论,并且现场体验了装备式橄榄球的装备使用方法。中国人民大学排球特长生刘越洋在接受记者采访时说:“之前对橄榄球并不了解,听完讲座之后也有兴趣想去参与一下这种活动。”