新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
青海民族大学党委书记陈永祥一行到访中国人民大学
2023-04-04 16:30:25
11,276 次浏览
来源:国内合作工作办公室
编辑:陈蓦然

3月20日上午,青海民族大学党委书记陈永祥一行到访中国人民大学,中国人民大学校长林尚立会见陈永祥一行,党委副书记、副校长胡百精陪同会见并出席座谈会。双方就2023年度对口支援事宜进行座谈交流。

林尚立对陈永祥一行来校表示欢迎。他表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,坚持为党和人民事业服务,高度重视东西部教育协作,两校要持续按照已有的对口支援合作工作机制,发挥两校各自优势,扩展合作渠道,相互支持合作,在高等教育发展的大格局中共同寻求发展空间和发展机会。中国人民大学将以“党办的大学让党放心,人民的大学不负人民”的精神品格为魂,服务少数民族地区振兴教育事业,将对口支援青海民族大学作为党中央赋予学校的光荣责任与伟大使命,发挥自身资源平台优势,紧紧围绕青海民族大学所需,助力青海民族大学高质量发展。

陈永祥转达了青海省副省长杨志文对中国人民大学领导和全体师生的问候和感谢。他表示,长期以来,中国人民大学以“对口支援青海民族大学是中国人民大学的政治责任田”的强烈担当,强化目标导向,注重精准发力,把青海民族大学的事情当成自己的事情办,不断给予全方位的帮助和指导,助力学校在各方面取得跨越式高质量发展。他表示,青海民族大学将以中国人民大学为榜样,学习先进的办学治校理念,不断完善优化互访机制,积极主动作为,按照省校合作协议和校际合作协议扎实推动落实。希望中国人民大学在学科建设、干部交流、人才培养、科研服务等方面继续给予青海民族大学支持和帮助。

胡百精表示,自对口支援青海民族大学以来,学校主动发挥“独树一帜”办学特色,通过师生交流、干部挂职、学科建设、科研合作、资源共享等方式,为青海民族大学提供输送了优质的办学资源。在新时代探索中国高等教育发展新路的征程上,中国人民大学将进一步完善对口支援体系,落实落细对口支援计划,为青海民族大学实现高质量发展,为青海藏区教育事业进步,提供新的更大贡献。

青海民族大学党委常委、副校长马成俊,党委常委、副校长卓玛,党委常委、校长办公室主任朵俊发,研究生院、藏学院等负责同志;中国人民大学学校办公室(国内合作工作办公室)、研究生院、教务处、明德书院、文学院、公共管理学院负责同志参加座谈。

(责任编辑:苏曼)