新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学朝阳幼儿园通过朝阳区幼儿园园所文化建设考核验收
2012-12-11 10:55:07
8,513 次浏览
来源:后勤集团
编辑:人大新闻网

依据《朝阳区教育系统“十二五”时期学校文化建设工作意见》、《2012年朝阳区幼儿园文化建设工作实施方案》内容及要求,12月6日,朝阳区幼儿园园所文化建设考核工作小组对人大朝阳幼儿园进行考核验收。

人民大学朝阳幼儿园园长曹春香致欢迎辞并作题为“文化兴园 育人无痕”的工作汇报。

随后,考核组实地查看园所环境、教师精神面貌、幼儿行为表现。通过档案资料考核园所在实施过程中,如何以目标、工作体系的合理构建和有效落实为重点,在充分调研分析的基础上,完善教师队伍建设目标及幼儿培养目标;围绕工作目标设计实施路径,制定工作措施,创新工作方式,并有效落实;在查看过程性资料的同时,以问卷、访谈等形式了解家长对幼儿园习惯养成教育成效的满意度及教师对园所队伍建设成效的满意度。

考核组一致认为,人大朝阳幼儿园办园目标明确,管理科学规范,教师综合素质高、教育理念新、专业技能强,幼儿活泼可爱有礼貌,教科研工作成果显著,卫生保健工作扎实细致,真正发挥了示范辐射作用。考核组还提出了要进一步完善办园条件,充分挖掘环境的教育资源,保持自身优势,更好地促进幼儿园持续发展等要求。

朝阳幼儿园将以此次检查验收工作为契机,进一步加强管理,努力提升办园水平,强化办园特色,使各项工作再上新台阶。