新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
胡百精副书记、副校长会见新加坡国立大学副教务长梁慧思
2023-04-12 15:41:33
5,059 次浏览
来源:国际交流处
编辑:许铎耀

4月7日下午,中国人民大学副书记、副校长胡百精会见了来访的新加坡国立大学副教务长梁慧思。一同来访的还有新加坡国立大学硕士研究生及终身教育项目中国办公室主任周志颖、学术项目组总监陈爱伦、教育顾问肖储君、项目中国办公室主管杨凯、副主管王硕。

胡百精副书记、副校长对梁慧思一行来访表示欢迎,并介绍了中国人民大学的办学特色和优势学科。他表示,人才是世界一流大学的首要评价标准,中国人民大学致力于建设世界一流大学,培养世界一流人才,汇聚世界一流学者。近年来,学校不断创新人才培养理念和模式,大力探索本硕博贯通的人才培养体系。希望能与新加坡国立大学不断契合彼此发展轨道,以全球眼光携手探索教育改革创新。拓展学历和继续教育项目合作,培养高水平人才。

梁慧思表示很高兴到访中国人民大学,感谢胡百精副书记、副校长的分享。她指出,人才是新加坡最重要的资源,而适应力是新时代人才培养的重中之重。为培养学生快速适应转型社会的能力,新加坡国立大学大胆改革教学模式,强化通识教育,设置批判表达、文化联通、国情教育、数据素养、数字素养、社群参与等支柱课程,注重跨学科融合、文理学科交叉以及终身教育。新加坡国立大学与中国人民大学教育改革理念有许多相通之处,希望在人才培养、学科交流方面拓展合作。

双方一致同意,今后应依托各自学科优势,全面深化两校合作,打造更坚实的合作纽带,切实惠及两校师生。

当日,梁慧思一行在博物馆参观了“中国人民大学校史展——中国共产党创办新型正规大学的典范”和通州新校区沙盘模型。

研究生院、教务处、国际合作与交流处、新闻学院、商学院、数学学院、继续教育学院代表参加会见。

(责任编辑:汪浩然)