新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
纪宝成老校长到苏州校区考察
2012-12-11 09:35:52
13,372 次浏览
来源:苏州校区
编辑:人大新闻网

12月7日至8日,中国人民大学前校长纪宝成来苏州校区考察,视察校园并参观“中国人民大学在苏州办学历程及发展成果展”,高度评价苏州校区近年来的办学成绩。

7日傍晚,纪宝成老校长刚抵达苏州校区就到校园视察,他在校园乐湖畔至喜亭、裕舒亭和揽翠亭等多处驻足,赞叹校园精致美丽。在途中,纪宝成老校长还从校园人文环境提升等方面给出了校园绿化和人文景观建设具体的建议,希望苏州校区能够越来越美。

随后,纪宝成老校长在校区党委书记、国际学院常务副院长陈甬军和校区党委副书记、国际学院副院长刘晓梅等陪同下,前往开太楼大厅参观了“中国人民大学在苏州办学历程及发展成果展”。纪宝成老校长仔细查看了展板内容,并和大家讲起一张张图片、一段段文字背后的故事,回忆起苏州校区初创时期的艰难,高度评价了校区建设发展各阶段的创业者、建设者所做的工作。纪宝成老校长还对展览的内容提出了完善建议,希望能够有更多师生了解苏州校区办学所走过的历程。他指出,人大在苏州办学发展快、影响大、效果好,实践证明学校当初在苏办学的决策是完全正确的。他希望苏州校区全体师生在现有基础上继续努力,创造更好的业绩。

在苏期间,纪宝成老校长还会见了前来参加第三届独墅湖人大金融论坛的各位校友和苏州工业园区、独墅湖高教区的领导,与大家共叙情谊,希望校友为母校的发展继续作出贡献,希望园区、高教区一如既往地支持人民大学的办学事业。

国学院执行院长黄朴民、档案馆常务副馆长李惠等陪同纪宝成老校长考察。