新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
光明网全文发布人民大学“千人百村”活动阶段性成果
2012-12-13 12:20:32
13,600 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

近日,光明网理论频道全文发布了中国人民大学“千人百村”活动阶段性成果之一《中国人民大学千人百村调研之乌螺村走访报告》。

“千人百村”赴福建省漳州市云霄县马铺乡乌螺村团队由研究生院孟林博士担任指导教师,成员为经济学院侯琳、国际关系学院沈沉、外国语学院孙嘉桢、国学院张亚雄、孟小帅、财政金融学院张均捷等同学。该报告是团队师生经过对当地医疗、养老、教育、经济和文化生活等方面的全面考察,提出的政策建议。

作为人民大学人才培养体系改革重要抓手的“千人百村”社会调研活动,受到社会广泛关注,新闻联播、光明日报、中国教育报等媒体给予了大篇幅的报道和肯定。人大师生在“千人百村”活动中真抓实干,深入基层,接地气,树新风,在通往“厚重之人”的大路上扎实前行。

目前,活动的学术顾问团队、社会学理论与方法研究中心的教师们,正紧锣密鼓的全面投入到《中国农村民生状况报告》的研究工作中,力争将人大师生从祖国乡村一线带回的数据和信息,升华为普遍规律,为建设社会主义新农村、落实党的十八大报告提出的“推动城乡发展一体化”、“让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果”建言献策。

原文链接:

[光明网]中国人民大学千人百村调研之乌螺村走访报告

相关链接:

[人大新闻网]情系民生千人百村 精心培育厚重之人:记中国人民大学“千人百村”社会调研活动

[中国教育报]做学问踏黄土 系民生访基层:中国人民大学开展“千人百村”社会调研活动纪实

[光明日报]阅读“中国农村”这本书:中国人民大学“千人百村”社会调研纪实