新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学游泳队获北京市高校游泳锦标赛团体第二
2012-12-13 16:10:13
7,840 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

12月8日,首都高校游泳锦标赛在北京育英学校游泳馆举行。此次比赛共有20多所高校的300多名选手参加。经教练与队员的共同努力,中国人民大学游泳队最终取得团体总分第二名的好成绩。

中国人民大学游泳协会是由学生自发组织运营的专业游泳社团,自1988年成立以来已有30多年的历史。游泳协会为每年的校内游泳运动会输送了大批优秀的游泳健将,此次参加首都高校游泳锦标赛的选手都是从中选拔而来。

 

商学院2012级杨芷欣加入泳协的时间虽不长,但在女子50米蝶泳、女子200米蝶泳中均取得了第二名的好成绩。在接受采访时她说道,在游泳协会找到了与队友们并肩作战的感觉,教练的无偿付出也让她备受感动。

每年6月和12月举行的北京市高校游泳锦标赛由北京市教委和大学生体育协会联合主办,每届比赛均有清华大学、北京大学、中国人民大学等30至40所高校参加。中国人民大学已连续参加5年比赛,并在今年取得了最佳成绩。