新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“TST”杯首都高校乒乓球锦标赛人民大学乒乓球队再创佳绩
2012-12-12 16:07:47
9,536 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

12月8日,2012年“TST”杯首都高校乒乓球锦标赛的单项比赛在北方工业大学体育馆拉开序幕。本次比赛由北京市大学生体育协会举办,有来自北京市54所高校的500余名运动员参加,其赛事规模以及参赛运动员水平在北京市高校赛事中都位居榜首。

本次比赛为期两天,分男单、女单、男双、女双、混双五个项目进行角逐。中国人民大学乒乓球队派出5男5女出战。中国人民大学位于除专业高水平运动员组(甲A)外的甲级最高组别甲B组中,面对水平高超,实力强大的对手,中国人民大学运动员们展现出人大学子不屈不挠,昂扬向上的精神状态,积极应战,奋勇拼搏,给赛场裁判以及各个高校领队教练和运动员们留下了深刻的印象。最终,经过一轮轮激烈的单淘恶战,中国人民大学乒乓球队邹彤/冯程炜,王天石/郑济峰分别获得女子双打和男子双打的第三名,王天石/邹彤获混合双打第五名,邹彤获得女子单打第五名,为中国人民大学乒乓球队再刷四项战绩。

“TST”杯首都高校乒乓球锦标赛每年举办一届,上下半年分别进行团体和单项的比赛。本次比赛中获得名次的4位运动员今年都是第一年参加,运动员郑济峰说:“我很荣幸能代表学校参加首都高校锦标赛,这次比赛让我开拓了眼界,也得到了锻炼。这是我第一次参加这种比赛,发挥的还不稳定,对自己的成绩也不是很满意,不过我会在今后的训练中更加努力,争取在明年的比赛中打出更好的成绩,为学校争光!”