新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
人民大学开展副教授职务评聘权限移至学院试点推广工作
2012-12-13 17:02:04
21,311 次浏览
来源:人事处
编辑:天武

为进一步做好副教授职务评聘权限移至学院的试点推广工作, 12月5日,人事处召开副教授职务评聘权限移至学院经验介绍及推广研讨会,向部分学院征求意见。来自信息学院、哲学院、历史学院、经济学院、财政金融学院、汉青经济与金融高级研究院、统计学院、农业与农村发展学院、法学院、社会与人口学院、商学院等11个学院的代表参加会议并进行交流。

信息学院院长杜小勇介绍了学院2012年作为学校副教授职务评聘权限移至学院试点单位开展工作的基本情况和主要做法,他将信息学院的成功经验归纳为制度先行、精心设计、党政配合,并就评聘过程中发现的问题进行了总结。

哲学院等10个学院代表先后发言,他们认为学校将副教授职务评聘权限移至学院是学校推动管理重心调整的重要举措,为提升学院学科发展能力提供了契机,对此表示积极支持,并结合各自学院实际情况就如何进一步做好教师职务评聘工作建言献策。

大家对信息学院的成功经验予以肯定,校长助理、人事处处长郭洪林表示在教师职务评聘工作中将会坚持调整管理重心的方向,将在征求各学院意见的基础上,继续总结经验,出台关于做好副教授职务评聘权限移至学院工作的指导性意见,积极推进改革。