新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
洛杉矶市前副市长陈愉为人大师生作讲座
2012-12-13 17:46:01
7,892 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:人大新闻网

12月7日,受斯坦福中美学生论坛人大分会邀请,洛杉矶市前副市长、美国美华精英人才顾问公司创始人、美籍华人陈愉女士在明德法学楼0101作了以“如何在事业有成的同时享受爱和生活”为主题的讲座。讲座开始前,财政金融学院党委副书记黄文彬到场并与陈愉女士进行了交流。

陈愉女士作为一名自小在美国长大的华人,她的生活经历给予了她对于女性的事业、感情和自我的与众不同的见解。她以自己童年的亲身经历为切入点,介绍了自己毕业后的四份事业——房地产、政治、猎头和作者。对于事业,她一直强调的不是名利而是寻找自我。对于成功,陈愉女士提出了三点感悟——培养同理心、建立与世界的联系、改变世界。对于爱情和婚姻,陈愉女士提出了女人的独立和个体的完整的观点,以及如何经营、管理自己的感情。

在现场提问环节,同学们积极地提出了自己的问题,陈愉女士也为他们一一作了解答,整个会场气氛愉快活跃。

斯坦福中美学生论坛是美国斯坦福大学校方领导下的一个学生社团,创办于2001年,并于2005年在中国人民大学成立了分会。目前,斯坦福中美学生论坛-人大分会已经成为了在财政金融学院注册管理的具有全校性的学生社团,成员主要由财政金融学院、外国语学院等在校本科学生组成,旨在加强中美两国优秀大学生之间的交流和沟通,为中美关系美好的未来奠定基础。该论坛目前已发展成为一个得到中美两国社会各界大力支持的大型国际性学生论坛组织。此次人大分会邀请陈愉女士前来开展讲座,希望能够为同学们在未来的事业、家庭和感情方面提供许多新的理念和指导。