新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大男篮主场力克西安交大 赢得大超联赛第五战胜利
2012-12-17 14:38:20
10,606 次浏览
来源:体育部
编辑:裴诺

12月15日下午,中国人民大学男子篮球队在世纪馆迎来本赛季CUBS(大超联赛)第五战,迎战西安交通大学。世纪馆主场气氛火爆,近800名观众到现场为人民大学男篮加油助威。经过激烈角逐,人大男篮最终以93:82赢得比赛的胜利。

本场比赛不仅过程精彩,而且打出了人大男篮的精神。比赛中,人大男篮核心球员刘洋遭遇对方严防,9次被送上罚球线。刘洋突破就会被包夹,但他仍然扛住对方球员,冲进内线将球投进,得到全队最高的32分。

第二节比赛中,人大抢到球权,刘洋快攻突破,对方球员紧追其后,刘洋尽全力提前将球送出并投进,自己却重摔在地,撞在篮架底座上,痛得不能动弹。全场观众都在默默注视球场,当刘洋坚强的站起来时,世纪馆响起了雷鸣般的掌声——向刘洋致敬,向男篮的精神致敬。

主力队员修辰虽然脚伤刚刚愈合,但也重新披挂上场。他在本场比赛中投进5记三分,且防守积极,3次防守时摔倒在地,造成对方犯规,共拿到23分;孙翰杰锁住内线,拼抢篮板,给对方造成内线压力,抢得12分;张搏文突破、三分球都有进账,得到12分;杨大为和孙翰杰组成内线双塔,很好的保护住栏板球。其中,杨大为造成对方4次犯规。他和冀昱成虽上场时间不多,但各有7分入账。

整场比赛,人大男篮一直领先对手。西安交大为扭转颓势,打得非常积极主动,有两个队员因犯规达到5次而被罚下。中国人民大学男子篮球队稳住节奏,在比分被追至84:82时,刘洋投进关键三分,稳住军心。最后张搏文远投三分结束比赛,为人民大学男篮锁定胜局。