新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
教师教学发展中心组织专家论证会
2012-12-17 17:31:03
13,778 次浏览
来源:教务处
编辑:裴诺

12月15日,人民大学教师教学发展中心组织专家论证会,就“中国人民大学国家级教师教学发展示范中心建设规划”进行论证。

中国人民大学校长助理、人事处郭洪林处长,信息资源管理学院赵国俊教授,教育学院秦惠民教授、胡娟教授、李立国教授,国际关系学院陈岳教授,历史学院刘后滨教授,外国语学院贾国栋教授,财政金融学院岳树民教授,心理学系胡平教授,学生处张晓京处长,研究生院培养办李艳丽主任等参加会议。会议由教务处处长洪大用教授主持。

校长助理、人事处郭洪林处长向与会专家简要介绍了中国人民大学教师发展中心和教师教学发展中心成立的背景、工作目标及职责,并指出,学校高度重视教师教学发展工作,教师教学发展是教师发展的核心内容,是学校人才培养体系改革的重要组成部分,也是学校人才培养质量提高的根本保障。作为国家级示范中心,人民大学教师教学发展将在原来工作的基础上,继续开展一系列高质量、专业化的教学支持与服务工作,学校教师发展中心也将为教师教学发展提供政策支持和保障,促进各项工作顺利开展。

与会专家观看了中国人民大学申报国家级教师教学发展示范中心视频资料。教务处副处长旋天颖向专家汇报了国家级教师教学发展示范中心建设规划的主要内容。

与会专家就如何建设国家级示范中心进行了深入讨论。专家们一致认为,作为专业化教学支持机构,教师教学发展中心的设立及各项工作的开展充分体现了学校以人为本的办学理念,把中心工作做好,突出人民大学特色,发挥示范引领作用,不仅是教育部的政策要求,而且必将对我校人才培养质量的提升发挥重要作用。围绕中心建设规划,专家们对工作目标、工作方式、工作内容、组织架构、运行模式、人大特色以及建设规划的呈现形式等都提出了宝贵建议,为进一步完善规划文本奠定了良好基础。

洪大用处长在总结讲话中对各位专家的辛苦工作和宝贵建议表示诚挚感谢,并从开展什么工作、如何开展工作、由谁开展工作等方面,对中心未来的努力方向进行了归纳,表示中心将在专家意见的基础上,进一步完善工作规划,逐步推进相关工作。