新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华社]中国人民大学推动数学学科大中小课程思政一体化
2023-05-22 08:45:09
947 次浏览
来源:新华社
编辑:赵 芷清

“妙趣横生的数”“七桥问题与‘一笔画’”“二维码不止黑白”“数学故事选讲”……近日,中国人民大学数学学院的8位大学生走进人大附小五年级的课堂,为小学生们开展数学知识讲座。在有趣的讲述和数学游戏中,小学生们积极参与互动,不时发出惊叹和欢呼声。

这是中国人民大学数学学院“数学·启明星”项目开展的首次活动。据悉,为探索新时代思政育人途径,推动数学学科大中小学思政课一体化建设,数学学院策划了此项目,旨在通过学院的研究生或高年级本科生在中小学开展数学的“科普+思政”教育,培养青少年数学思维能力和科技创新意识,让他们感受数学奥秘,体验数学之趣,挖掘数学之美。

中国人民大学数学学院有关负责人表示,“数学·启明星”项目未来还会面向更多青少年群体开展更多形式的“科普+思政”教育,让大学生们走进更多中小学课堂,帮助青少年提高数学兴趣,以实现思政教育、数学科普、学科宣传和学生实践锻炼的多重目标。

原文链接:[新华社]中国人民大学推动数学学科大中小课程思政一体化

(责任编辑:彭椿庭)