新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
经济学院举办第十九期能源经济研讨会
2012-12-21 08:54:23
6,721 次浏览
来源:经济学院
编辑:天武

近日,由中国人民大学经济学院能源经济系主办的能源经济研讨会(Energy Economics Seminar)第十九期会议在明德主楼举行。来自西南财经大学的David Broadstock教授作了题为Modeling the demand for energy using aggregate data – Empirical evidence from the OECD-17的报告。

在该报告中,Broadstock教授首先针对过去的能源总需求研究进行了简要回顾,在此基础上讨论了以往研究的不足,并提出在分析能源总需求特性时将不同国家异质性纳入考虑的重要性。此后,Broadstock教授具体介绍了其对17个OECD国家的能源需求状况进行分析所使用的非参数模型,并对模型结果进行了详细的分析,其研究结果显示能源强度对一个国家的能源需求特性会造成重要的影响。

本期研讨会由经济学院能源经济系魏楚副教授主持,经济学院杨瑞龙院长、王晋斌副院长、赵国庆教授、刘凤良教授、雷达教授、郑新业教授、金乐琴副教授、韩松副教授、虞义华副教授、秦萍副教授,经济学院青年教师王劲峰博士、Peter Kelly博士、江艇博士、李三希博士、陈朴博士、陈占明博士、王一妮博士,北京大学陈晓红博士以及多名研究生参加了此次研讨会,并针对报告内容进行了深入的交流。

能源经济研讨会由中国人民大学经济学院能源经济系定期推出,旨在为研究能源经济问题的学者提供一个交流的平台,以促进我国能源经济教学研究水平的提高。