新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学苏州校区校园歌手大赛落幕
2012-12-21 14:28:15
8,530 次浏览
来源:苏州校区
编辑:天武

12月9日晚,“人大江南好声音——苏州校区2012年校园歌手大赛总决赛”在中国人民大学苏州校区图书馆报告厅举行,参加选手分别为人大苏州校区中法学院的“十佳歌手”与国际学院的“十佳歌手”。

中国人民大学苏州校区党委书记、国际学院常务副院长陈甬军教授,中国人民大学苏州校区党委副书记、国际学院副院长刘晓梅教授等出席了决赛,并为选手颁奖。本次总决赛的评委组由来自中国人民大学东亚音乐考古研究所王子初教授、王友华老师、朱芸芸老师和苏州地区的音乐专家担任。

总决赛由二十名选手们合唱的《五星红旗》拉开帷幕。本场比赛共分三轮。在第一轮的较量中,20位选手分为5个小组先后登台,巧妙的故事情节将每一组选手演绎的歌曲相串接,选手们联袂为现场观众带来一场视觉和听觉的享受。五组演唱完毕,由评委进行打分。每小组中得分最高的选手直接晋级,得分最低的选手则遗憾出局,其余两位选手待定,进入第二轮。

在第二轮的比赛中,待定的10位选手通过现场抽签分为5组,每组进行两两pk,每位选手清唱一分钟,由评委投票决定谁去谁留,精彩的pk对决悬念丛生,演唱实力在伯仲之间的十位选手经过一番激烈的比拼,比赛的十强脱颖而出,展开终极对决。

尤其值得一提的是,本次比赛加强了现场观众互动。现场大屏幕及时更新观众通过短信平台发送的各种祝福和感想,除了为选手加油助威之外,“话筒工”、“给力女主持”、“人肉背景”、“摄影大哥”等也意外成为观众关注的焦点。

在场间休息的时候,人大苏州校区雅和乐社师生为观众们带来了用心灵演绎的《木兰柴》,浓郁的中国风充溢全场。

经过三轮的激烈角逐,最后,来自国际学院的刘京圳脱颖而出,摘得人大江南好声音的桂冠,王世琛和周海清分获亚季军。最佳人气奖、最佳舞台表现力奖、最具潜力奖则分别被董博雄、王明智、韩志豪摘走。蒋卓芮、匡天胤、王世琛、董博雄所在的小组荣膺最佳组合奖。

至此,中国人民大学苏州校区2012年校园歌手大赛圆满落幕。