新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校团委在中国青少年发展论坛交流 “千人百村”社会调研项目
2012-12-26 11:33:26
12,185 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

12月21日至22日,由中国青少年研究中心、中国青少年研究会、共青团北京市委员会、北京市青年联合会共同主办的第八届中国青少年发展论坛(2012)暨学习贯彻党的十八大精神研讨会在北京会议中心开幕。校团委书记费佳、公共管理学院青年教师唐杰应邀参加论坛,并以“高校共青团组织构筑实践育人高地新探索”为题做重点发言,就“千人百村”社会调研项目实施进行经验交流,介绍了人民大学在以培育“厚重之人”为核心的人才培养体系改革路线图框架下,基于学生社会实践的“人大模式”,探索实施“千人百村”社会调研活动,系统推进人才培养、社会服务与科学研究有机结合的经验,受到了与会专家学者的高度肯定。

此次论坛是在全国上下深入学习宣传贯彻党的十八大精神的背景下举办的,论坛主题为“中国特色社会主义事业与青少年发展”。中央文献研究室主任冷溶、共青团中央书记处书记罗梅、北京市委常委陈刚,北京市委副秘书长王翔,中国青少年研究中心主任、中国青少年研究会常务副会长郗杰英,共青团北京市委书记常宇,北京青年政治学院院长、北京市团校校长梁绿琦,共青团北京市委副书记、北京市青联主席刘震等领导和嘉宾出席了开幕式。

来自全国25个省、市、自治区及香港、澳门地区的青少年工作者和青少年研究专家、学者500余人参会,围绕“社会主义核心价值观与青少年理想信念教育”、“建设社会主义文化强国与青少年文化创新”、“生态文明建设与青少年新生活方式养成”、“保障和改善民生与青少年健康成长”、“共青团基本职能的履行与工作创新”等专题进行深入研讨。