新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
冯其庸先生就捐建冯其庸学术艺术馆事宜与学校领导会谈
2012-12-28 14:53:04
22,234 次浏览
来源:文/博物馆 图/网新社 贾元昊
编辑:浩爽

12月25日,国学院名誉院长冯其庸先生来到中国人民大学,就捐建冯其庸学术艺术馆等事宜与学校领导会谈,校长陈雨露、老校长纪宝成、常务副校长冯惠玲、副校长杨慧林出席会谈,学校办公室、资产与后勤管理处、博物馆、国学院等有关单位负责人参加会谈。

在会谈中,冯其庸先生表示,在中国人民大学任教和担任国学院首任院长的经历给他留下了深刻而美好的记忆,他愿将毕生收藏的敦煌文献、佛教文献、戏曲文献、石刻造像等文物文献,以及他本人的家世生平资料、学术著作、书画作品、摄影作品无偿捐献给中国人民大学,建设冯其庸学术艺术馆,用以感谢中国人民大学为振兴国学教育、弘扬传统文化做出的贡献。

纪宝成老校长表示,冯先生的高风亮节令人钦佩,学校将在充分吸收借鉴无锡冯其庸学术馆建设经验的基础上,整理利用好冯先生所捐的重要文物与文献,全面展现冯老的学术贡献、治学精神与人格魅力,建设好冯其庸学术艺术馆,力争与无锡冯其庸学术馆形成南北呼应的良好格局。

陈雨露校长代表中国人民大学真诚感谢冯先生为学校做出的巨大贡献,他表示学校将按照冯先生的要求,落实好各项工作,迅速推进学术艺术馆的建设,力争建成一座高水平、现代化,同时具有人大特色的学术艺术馆。