新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学田径队获北京高校男子团体金牌总分第一名
2012-12-30 15:28:51
15,655 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

12月29日,由北京市教育委员会体卫艺术处等单位主办,北京大学生体育协会田径分会承办的北京市大学生第二十九届田径精英赛在北京市先农坛体育馆举行,此次比赛由包括清华大学、北京大学、中国人民大学在内的16所高校的345名运动员参加。

本次比赛由中国人民大学田径队十六名运动员、四名教练员参加,共获得了四枚金牌,获得男子团体金牌总数第一名,这是中国人民大学田径队自组建以来获得的最好成绩,打破了清华、北大独揽高校田坛的霸主地位,书写了新的历史。其中经济学院芦安同学以6秒83的成绩获得男子60米冠军,历史学院付宇晨同学获得男子万米冠军,公共管理学院顾天荣同学获得男子1500米冠军、信息资源管理学院张松同学获得男子800米冠军。 另有冯云光、钱大鹏等同学在男子跳高、跳远中也取得了优异成绩(获奖名单附后)。

男子团体冠军颁奖仪式 

田径队队员在60米比赛中

除本次比赛取得优异成绩外,中国人民大学田径队在今年还取得了全国第九届大学生运动会男子甲组跳高第二名、首都高校第五十届田径运动会男子4X100米接力第三名、男子100米第四名、男子一万米第四名、男子总分第五名等好成绩。为取得理想成绩,为校争光,田径队平日坚持每周六次的日常训练,所有运动员今年春节只休息了7天,夏天大部分运动员为了准备大运会一直在校刻苦集训。 

附:北京市大学生第二十九届田径精英赛成绩

金牌总数、男子团体第一名

获得奖牌数:金牌4块,银牌2块,铜牌4块

男子60米第一名          芦  安

男子800米第一名         张  松

男子1500米第一名        顾天荣

男子10000米第一名       付宇晨

男子跳高第二名           冯云光

                 第三名           魏鸿博

男子跳远第二名           钱大鹏

                 第三名           申天宇

男子5000米第三名        顾天荣

                第四名        徐庆凯

男子三级跳第六名         刘雨冰

男子4×400米第三名      姜星晨      顾天荣        杜墨晗      张  松