新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学高水平运动队新年联欢会举行
2013-01-04 09:48:23
8,288 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

12月30日下午,由体育部举办的“2012年中国人民大学高水平运动队新年联欢会”举行。此次联欢会旨在回顾高水平运动队一年来的成绩和努力,进一步提升高水平运动队的凝聚力、集体意识和归属感,促进各院系对高水平运动队的了解。体育部领导班子全体成员、各支高水平运动队教练及全体队员,学生处、财政金融学院、法学院等单位和学院负责人应邀出席本次活动。

联欢会开始前播放了视频《中国人民大学校园体育》,让大家了解了人大体育的历史与发展。

体育部主任杨占武在致辞中对高水平运动员的努力与成绩给予肯定,并通过自己的亲身经历鼓励运动员努力取得好的运动成绩。

联欢会节目形式多样,男子篮球队的搞笑诗朗诵《再别康桥》、女子篮球队的三句半《齐格隆冬强》别出心裁,由乒乓球队的同学们带来的歌舞串烧和男子排球队带来的Michael Jackson模仿秀将整场晚会推向了高潮。除了传统的歌舞表演,网球队的双簧管独奏、男子足球队的萨克斯独奏和武术队的武术表演也让观众连连赞叹。

为表彰运动员的优异成绩,特邀嘉宾劳动人事学院周石老师为“北京市首都高等学校第五十届学生田径运动会”上取得历史性突破的田径队员颁奖。商学院赵锦兰老师作为学院教师代表向运动队同学们致以新年的问候。

最后,所有教练员与队员们一同合唱《奔跑》,晚会在大合唱中落下帷幕。