新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
武警选培办组织专题学术讲座
2013-01-07 09:48:53
5,524 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

近日,武警选培办邀请到武警工程大学赵宝云教授,为人民大学武警国防生作“反邪教正本清源、树正气崇尚科学”专题学术讲座。讲座紧密联系我国实际,理论与实践相结合,法律与政策相结合,从思想根基、组织方式、性质、崇拜神、教会活动目的、宗教政策等六个方面论述了邪教与宗教的本质区别,教育广大国防生毕业补入部队后,如执行任务需要,既要准确执行保护公民宗教信仰自由的政策,又要依法打击惩治邪教活动。

选培办主任马海伟大校向记者介绍说,举办本次反邪教学术讲座,既着眼于全国各地猖獗一时的邪教,又着眼于武警国防生未来职业发展需要,具有很强的现实性和前瞻性。不久前在我国陕西、青海、浙江、江苏等地,出现邪教组织“全能神”散布“世界末日”谣言,扰乱正常的工作生活秩序,破坏社会家庭稳定,给人民群众的生产生活带来影响,在社会上引起了一定程度的恐慌。本次讲座旨在让武警国防生辨别邪教与正常宗教,掌握“反邪教”的相关知识和政策,以及让武警国防生到部队任职后,能够运用我国宗教信仰自由政策与邪教作斗争。