新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学校园环境标准化建设工作通过北京市教委首批验收
2013-01-07 16:07:46
10,204 次浏览
来源:后勤集团
编辑:裴诺

1月4日,北京市教委高校物业专业委员会专家组一行来到中国人民大学进行校园环境标准化评估,人民大学顺利通过评估验收。刘向兵副校长出席相关活动。

通过全面细致的验收与评估,验收组专家对学校校园绿化美化各项工作给予了充分肯定和高度评价,认为各项制度体系齐全到位,在校园管理和环境改造中有很多经验和特色做法值得深入开展和大力推广。

北京市教委学校后勤处副处长李异军表示,人民大学在去年首家通过教学楼标准化验收的基础上,今年又顺利通过校园标准化验收,这说明人民大学的物业服务标准化管理已走在各高校的前列,各项物业服务管理水平在不断地提高,真正做到了一流高校要有一流的后勤服务,并达到了“管理育人、环境育人、服务育人”的目标。

刘向兵副校长表示,标准化物业服务管理是推进精细化管理的必然趋势,学校将以此次校园环境标准化验收为契机,要坚持“以评促建、以评促改”的原则,在巩固标准化验收成果的同时,还要不断加强各项物业服务工作力度,努力为全校师生创建环境优美、服务周到、和谐安全的校园环境。

校长助理兼后勤集团总经理黎玖高表示,标准化管理是物业服务工作的长期过程,此次顺利通过标准化验收工作是学校后勤管理新的起点。通过标准化的创建,可以全面推动后勤管理各项工作,使学校后勤管理各项基础工作更加扎实,真正达到引领示范的要求。

资产与后勤管理处处长林建荣主持评估验收会。

近年来,中国人民大学大力推进后勤各项标准化创建工作,使后勤物业管理工作进一步精细化、人性化、制度化、规范化,以不断提高各项后勤物业工作管理水平,确保为全体师生提供一流的后勤服务。