新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学2013年高水平运动员招生考试工作结束
2013-01-14 14:54:52
15,057 次浏览
来源:招生就业处
编辑:天武

12月26日至28日,人民大学顺利组织了2013年高水平运动员招生考试。本次考试分为文化课测试和专业测试。专业测试项目包括男排、男篮、女篮、田径(中长跑、短跑、跳跃、跨栏)、网球、女足等。共有540名考生报考人民大学2013年高水平运动员,经初审,222名考生参加考试。

12月27日上午,杨慧林副校长到拳道馆测试现场视察考试工作并观看男篮测试比赛,对测试的安排部署给予肯定。

为加深考生和家长对招考政策的理解,人民大学于26日下午在世纪馆B102室举办了“中国人民大学2013年高水平运动员招生政策宣讲会”,招生就业处处长蔡荣生对学校校情校史、高水平运动员的招录政策以及测试注意事项向考生和家长做了全面介绍,监察处副处长石德才和体育部主任杨占武分别就招生考试过程中的纪检监督实施办法和学校高水平运动队的建设情况作了详细说明。

为确保考试公平公正,人民大学采取了专业测试前后两次对考生拍照验证,测试全程摄像记录,评委、裁判和考生三方在成绩单上现场签字确认等方式,测试规范有序。为防止考生在招生测试过程中使用兴奋剂,保护考生的身心健康,人民大学与参加田径类测试的考生签订了《中国人民大学高水平运动员招生反兴奋剂承诺协议书》,并在测试后进行兴奋剂抽检。此举对于落实高水平运动员招生“阳光工程”和维护招生公平竞争具有重要意义。

测试后,学校将根据运动队发展需要,综合考虑考生的专业及文化课测试情况,选择其中运动水平突出、文化成绩优秀的学生作为高水平运动员预录资格生。