新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学教师发展中心举办《压力管理与阳光心态》讲座
2013-01-17 10:13:17
10,394 次浏览
来源:人事处
编辑:人大新闻网

1月10日下午,由中国人民大学教师发展中心举办的系列讲座第四讲在明德法学楼举行。 为关爱教师身心健康,帮助教师树立心理健康意识,新年伊始,特邀中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓博士举办《压力管理与阳光心态》专题讲座。本次讲座吸引了人民大学近百名教师自愿参加。

胡邓老师分析了高校教师主要心理压力为三方面:事业追求、家庭关系、生命转型。他指出,心理健康标准在于自我认同与社会认同间的协调,传授了正确的心理调节方法:替代、投射、合理化等。在讲座最后,胡邓老师和教师们分享了阳光箴言:笑口常开、拥有健康的爱、懂得合理工作、时常享受生活、每天遇见伟大的自己。

胡邓老师紧紧围绕当前高校教师所面临的心理压力展开讲解,语言诙谐幽默,讲座气氛良好,获得广大教师积极反馈。广大教师了解到心理因素对个人潜能、工作效率的影响并学会了有意识地进行自我心理保健。