新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学商学院正式加入GMAC组织
2013-01-17 10:34:54
13,173 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

近日,中国人民大学商学院获邀正式加入GMAC组织,成为其在中国大陆地区的第六家会员学院。

GMAC(全称Graduate Management Admission Council,管理专业研究生入学考试委员会)总部位于美国,其会员学院均为世界知名商学院或管理学院。由GMAC主办的GMAT考试最为人所知,已被全球2000多所商学院及4600个管理教育项目广泛用作入学考试。此外,GMAC还为各会员学院提供诸如管理类研究生招生市场信息、职业发展培训等服务,召开各类全球性或区域性会议,为院校间的交流学习提供平台。

作为我国最早开设MBA与EMBA项目的学院之一,人大商学院近年来秉承“立足中国实践,贡献管理知识,培养领袖人才,促进社会发展”的历史使命,大力推进其国际化进程。自2009年起,MBA项目中心将学员选拔环节与国际一流学院的招生筛选机制逐步对接,将GMAT成绩列为入学申请环节中必要提交的材料之一,并据此对报考国际MBA项目的外国留学生进行评估。同时,如果中国籍考生提交符合要求的GMAT考试成绩,将直接进入面试环节。商学院已经开始积极利用GMAC提供的行业平台了解全球管理教育行业的变化,参与了多项GMAC的调研工作,此次受邀加入GMAC组织也是该组织对商学院大力推行国际化进程,提高管理水平的认可。

成为GMAC会员是继2010年商学院顺利通过EQUIS(欧洲质量发展体系)认证、2011年加入 UNICON(国际一流商学院的高管培训联盟)、2012年3月加入耶鲁大学高端管理联盟之后,在国际化进程中的又一里程碑。通过加入GMAC组织,商学院将更清晰地了解到全球管理教育的动态,有更多机会与全球领先的商学院有效沟通并展开各项国际合作。通过参加GMAC组织的各类会议和培训,商学院还将不断提升师资队伍能力,提高人才培养质量,进一步与国际一流的商学院接轨。