新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
体育部教职工代表赴延安陕北公学旧址参观学习
2013-01-21 17:26:04
7,993 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

1月17日-18日,体育部教职工代表近30人专程赴延安陕北公学旧址暨中国人民大学延安教育基地等革命历史旧址参观学习。

本次活动是陕北公学旧址在延安揭牌后人民大学组织的第一批集体参观学习。在位于延安清凉山的陕北公学旧址里,体育部教职工参观了位于半山腰七孔土窑洞中的陕北公学展览馆,了解了人大从战火中走来并一步步发展壮大的光荣历史。

在参观过程中,体育部老教师蒋宏生、宋建武等老教师还结合展览内容向大家介绍了自己到人大工作之初时的校史校情。直观的历史图片和老教师身临其境的讲述,让大家对毛主席“有陕公,中国就不会亡”的论述有了更深刻的认识。此外,大家对展览中涉及人大体育事业发展的文字和图片尤其感兴趣,表示作为人大体育工作的传承者,深感责任重大。

体育部教职工还参观了成仿吾旧居等旧址,在与历史的近距离接触中接受了爱校荣校和革命传统教育。

结束在陕北公学旧址的活动后,教职工继续赴延安宝塔山参观学习,加强了对中国革命史的理解和认识,并集体在党旗下重温入党誓词,此外,大家还到杨家岭革命旧址参观了中共中央七大会址和延安文艺座谈会旧址。