新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
商学院校友理事会年终大会举行
2013-01-23 10:00:14
10,975 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

1月19日上午,中国人民大学商学院校友理事会年终大会暨商学院首届校友突出贡献奖颁奖典礼在中国人民大学逸夫会议中心第二报告厅举行。

中国人民大学副校长查显友、副校长兼商学院院长伊志宏、学校校友办主任郭海鹰、商学院党委书记荆新、商学院党委副书记黄江明、获奖校友、商学院校友会第二届理事会全体成员以及商学院各项目理事会成员近100人出席了此次会议。

查显友副校长为大会致辞,并向参会的校友们介绍了学校近期发展情况及学校基金、捐赠情况,希望各位校友能够继续关心学校的发展,关注学校基金会的工作。

伊志宏副校长在讲话中指出,我们的校友工作与国际知名院校的校友工作还有一定的差距,希望校友们能够与学校、学院共同努力,不断加强我们的校友工作。同时,她也希望商学院的校友工作能够开辟出一条崭新的道路,为学校校友工作的推进和发展助力。

商学院校友会第二届理事会会长汪建熙校友总结了第二届理事会自去年6月份成立以来的工作进展,进一步明确了理事会2013年的工作重点及工作模式。他希望理事会全体成员能够再接再厉,继续以饱满的热情投入校友会的建设工作中来,为母校建设世界一流大学的宏伟目标贡献自己的力量!

郭海鹰主任向参会校友汇报了2012年10月中国人民大学75周年校庆期间校庆工作的情况,对商学院的校友工作表示了充分肯定,并表示学校方面对校友工作十分重视,对未来校友工作的发展也提出了新的目标和要求。

会上,朱福东、霍建民、周晓曦、荆涛四位校友分别代表理事会兴趣组、行业组、地方组、基金组宣读了本组成员名单,并就本小组2013年的工作计划作了详细的汇报。

会议最后,查显友副校长、伊志宏副校长、汪建熙会长为获奖个人及获奖集体代表颁发了奖杯。个人奖获奖代表王玉英校友、“捐资助学特别贡献奖”获得者陈立德先生,集体奖获奖代表粟国锦校友分别发表了获奖感言。王玉英校友还向学校图书馆捐赠了燕山石化图志及其他专业书籍,荆新书记代表学校图书馆接受捐赠并为她颁发捐赠证书。