新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校召开科级管理干部岗位交流动员暨工作部署会议
2013-01-23 16:18:50
8,891 次浏览
来源:文/党委组织部 人事处 图/图片与视频制作中心 李璨
编辑:浩爽

1月22日上午,中国人民大学科级管理干部岗位交流动员暨工作部署会议召开,校长陈雨露出席并讲话、常务副书记牛维麟作动员。会议由副书记兼副校长王利明主持,全校各学院、机关部处和直(附)属单位党政主要领导参加。

牛维麟常务副书记在动员报告中指出,科级管理干部岗位交流工作是为了提高管理人员的管理效率和水平,更好地为教学、科研服务,建立精干高效的管理人员队伍的重要举措。各单位要从学校大局出发,高度重视此次工作,积极推进交流工作,充分支持干部交流,把握好爱才、惜才和育才的关系;从学校大局出发,支持干部个人成长,共同努力,逐步探索,真正做到“设好岗”、“选好人”,最终把管理干部岗位交流工作落实。

陈雨露校长强调,学校高度重视科级管理干部岗位交流工作,此次工作应从四个角度充分予以落实:一是促进干部培养。把后备干部放在多种岗位和不同环境中全面锻炼,支持、关爱干部成长。二是加强学院基层工作。将学校优质资源下沉,把充满活力和创造力的干部放到一线岗位,更好地支持学院发展。三是推进精细化管理。学校事业的发展需要在管理精细化上做出系统的加强和变革,岗位交流工作则是加强管理精细化重要的支撑点。四是发扬团结友爱作风。通过岗位交流,加深换位思考意识,开创学校健康向上、同心协力求发展的新局面。

陈雨露校长要求全校各单位从上述四个角度充分认识全力落实管理干部岗位交流工作,着力打造饱满厚重、梯队良好的干部队伍,以更好地支持学校下一步的发展。

校长助理、人事处处长郭洪林介绍了此次交流岗位的设置情况及岗位任职条件,并就后续工作及其他事宜进行了安排。党委组织部部长高德步指出,希望各单位支持配合学校工作,共同努力,为管理干部成长创造更为有利的组织环境。

王利明副书记兼副校长在总结中指出,全校各单位应准确向本单位职工传达此次会议精神,根据学校的工作安排,尽快安排本单位相关的工作事宜。通过管理干部岗位交流工作达到更好地提升干部素质,促进干部成长,更好地实现管理服务于教学一线、服务于科研发展、服务于全校师生的目的。