新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
陈雨露校长新学期调研教学情况
2013-02-26 14:51:17
12,142 次浏览
来源:教务处
编辑:浩爽

2月25日是新学期第一天,下午1点50分,陈雨露校长在课前到教学二楼看望并问候上课师生。校长助理、研究生院常务副院长吴晓求、教务处处长洪大用、研究生院副院长刘凤良、学校办公室主任纪红波陪同。

在2103教室的心理学系本科生课堂和2107教室的社会人口学院硕士生课堂,陈雨露校长向上课师生表达了新春的祝福。在2109教室的本科生《统计学》课堂,陈雨露校长问候授课教师统计学院李静萍老师,并询问同学们假期生活和开学准备情况。他说“统计学”是通才教育最有用的方法类课程之一,希望同学们认真学习,学扎实、学到位,为今后的学习和工作打好基础,并祝同学们新学期快乐、学业进步。

当天早晨,学校常务副校长兼研究生院院长冯惠玲,校长助理、研究生院常务副院长吴晓求,研究生院副院长刘凤良、宋远方查看了研究生课堂教学情况。教务处处长洪大用、副处长旋天颖到公共教学楼查看了本科生课堂教学情况。各学院主管教学副院长和教务秘书也到教学楼查看本学院的课堂上课情况。开学第一天教学秩序整体良好。

据统计,本学期共开设本科生课堂2153个,其中全校共同课654个 ,全校指导选修课326个,学科基础课422个,学科专业课751个;研究生课堂1594个,其中学术型研究生课堂 1111个,专业学位研究生课堂483个。