新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
教育学科三大会长受聘为人民大学兼职教授
2013-02-28 18:09:23
14,804 次浏览
来源:教育学院
编辑:浩爽

2月28日上午,中国学位与研究生教育学会会长赵沁平、中国高等教育学会会长瞿振元、中国教育学会会长钟秉林兼职教授聘任仪式在中国人民大学教育学院举行。中国人民大学校长陈雨露,中国职业技术教育学会会长、中国人民大学老校长纪宝成,副校长刘向兵以及学校办公室、人事处、教务处、教育学院的负责人出席聘任仪式。

1

陈雨露校长对三位教授受聘为中国人民大学兼职教授表示感谢。陈雨露校长指出,教育学科三大会长受聘为中国人民大学兼职教授是新学期中国人民大学的第一件大事。人民大学教育学院虽然成立不久,发展势头很好,但还是一个年轻的学院,有三位拥有丰富理论和实践经验的教授鼎力加盟,把握方向,相信人民大学教育学院的发展在新的一年一定会进入更快更好的时期,对人民大学教育学科的发展有着重要意义。

随后,陈雨露校长宣读并分别向赵沁平、瞿振元、钟秉林三位教授颁发中国人民大学兼职教授聘书。

3 24

聘任仪式前,中国职业技术教育学会会长、中国人民大学老校长纪宝成与中国学位与研究生教育学会会长赵沁平、中国高等教育学会会长瞿振元、中国教育学会会长钟秉林就我国教育事业发展进行了座谈和交流。

附:

赵沁平、瞿振元、钟秉林简历

赵沁平,男,1948年4月生,第十一届全国政协教科文卫体委员会副主任、中国科协副主席、中国学位与研究生教育学会会长、教育部原副部长,国家语言文字工作委员会主任。曾任北京航空航天大学副校长,国务院学位委员会办公室副主任、主任。2001年4月起任教育部副部长、党组成员、国家语言文字工作委员会主任。

瞿振元,男,1946年3月生,中国农业大学党委书记,中国高等教育学会会长。曾任清华大学学生工作部部长、研究生院院长助理、党委宣传部部长,教育部思想政治工作司司长、高校学生司司长。2002年4月任中国农业大学党委书记。2012年8月,当选中国高等教育学会第六届理事会会长。

钟秉林,1951年7月出生,中国教育学会会长、北京师范大学原校长。曾任东南大学机械工程系副系主任、系主任、副校长,教育部高等教育司司长,2001年4月至2012年7月任北京师范大学校长。2012年5月当选为中国教育学会第七届理事会会长。