新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大出版社《马克思主义研究论库(第一辑)》、 《袁宝华文集》入选2013年度国家出版基金资助项目
2013-03-01 17:04:08
5,977 次浏览
来源:人大出版社
编辑:浩爽

近日,国家出版基金规划管理办公室公布2013年项目评审结果,人大出版社《马克思主义研究论库(第一辑)》、《袁宝华文集(10卷本)》两种项目入选。国家出版基金设立于2007年,是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后的第三大由国家设立的基金。入选图书要求必须体现国家意志,必须坚持国家水平,是体现当代思想文化最高成就和出版最高水平的项目。2009年以来,人民大学出版社《历史新起点书系》、《中国近代思想家思想文库》、《中国审判案例要览》、《萧公权文集》、《胡华文集》、“总署十八大及双百出版物选题”(9种)、《马克思主义研究论库(第一辑)》、《袁宝华文集》8个项目连续获得国家出版基金资助,在国内出版社中名列前茅。

《马克思主义研究论库》由人民大学知名教授庄福龄、罗国杰担任主编,邀请国内马克思主义研究方面的权威机构和顶级专家学者,推荐遴选国内外马克思主义研究的经典著作,计划在若干年内集中推出一大批马克思主义研究著作,第一辑计划2年内推出50种图书。《袁宝华文集(10卷本)》汇集了人民大学老校长袁宝华先生在解放初期恢复东北工业,制定和实施“一五”计划,赴苏谈判156项工程,三年“大跃进”大炼钢铁,国民经济调整,建立新中国物资管理体制,“文化大革命”期间国民经济运行,改革开放期间国民经济管理,企业整顿和改革,制定《企业法》,开创职工教育和MBA教育工作,开拓企业思想政治工作,创建民间经济类社团,建设中国企业家队伍,以及担任中国人民大学校长工作中的理论著作和文章,将于2013年年内出版。