新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
人大师生参加北京高校学雷锋座谈会并代表首都大学生发出倡议
2013-03-05 09:19:29
10,242 次浏览
来源:学生工作部
编辑:浩爽

3月4日下午,北京市高校学雷锋座谈会在首都师范大学国际文化大厦召开。会议主题为“以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神,构建学雷锋志愿服务长效机制,把北京高校师生学雷锋活动推向深入,为建设美丽北京做出贡献。”市委教育工委常务副书记刘健出席座谈并作讲话,市委教育工委副书记唐立军主持会议。包括人民大学在内的多所北京知名院校相关负责人及学生代表应邀参加了此次座谈会。

人民大学学生工作部部长张晓京、学生代表张冬冬、葛遥遥参加了此次座谈会。2012级新生党员,商学院葛遥遥同学代表首都大学生宣读“学习雷锋精神、开展志愿服务”的倡议书。

“学习雷锋精神、开展志愿服务”倡议书

亲爱的同学们:

阳春三月,暖意融融。斗转星移间,我们迎来了第五十个学雷锋纪念日。毛主席“向雷锋同志学习”的口号依然嘹亮。臧克家有句名言:“有的人死了,他还活着。”雷锋就是这样一个人。学习雷锋好榜样!那是言行一致的革命精神,是公而忘私的共产主义风格,更是奋不顾身的无产阶级斗志!今天,雷锋精神被赋予新的内涵。它不仅是爱与奉献,更是理想与进步,它属于我们每一个心怀善念的普通人!

值此学雷锋纪念活动之际,我向首都高校全体学子倡议:

一、学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱集体、热爱社会主义的坚定信念。共建文明校园,同创和谐社会,到祖国最需要的地方去建功立业。

二、学习雷锋服务人民、关爱他人的奉献精神。积极投身现代公益,参与志愿服务活动,把“为人民服务”内化为一种精神追求。

三、学习雷锋刻苦钻研、锐意进取的学习态度。发扬钉子精神,在学习中不畏艰难,勤于思考、勇于探索。

四、学习雷锋爱岗敬业、精益求精的职业操守。无论是在学生社团,还是将来踏入社会,都要干一行爱一行,专一行精一行。

五、学习雷锋勤俭节约、艰苦奋斗的优良品格。积极响应中央“厉行节约、反对浪费”的号召,从我做起,反对舌尖上的浪费,保护环境、爱护生态,用实际行动营造“美丽中国”。

“学习雷锋精神,开展志愿服务”。无数善行定能汇成强大的精神力量,奏响“中国梦”的时代强音。纪念雷锋的日子里,不能缺少我们的行动;弘扬传统的旅途上,不能没有我们的坚持!同学们,让我们行动起来,响应时代召唤,投身志愿服务,将雷锋精神发扬在今天的大时代!

相关链接:

第二期“学雷锋 做好事 明明德 见行动”美丽心愿活动举行

人民大学举行“文明新风人人创、雷锋精神代代传”升国旗活动

[图集]向雷锋同志学习