新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
人大社图书及总编贺耀敏论文荣获第四届中华优秀出版物奖
2013-03-06 11:14:18
8,196 次浏览
来源:人大出版社
编辑:浩爽

由中国出版协会举办的第四届中华优秀出版物奖,于2013年2月2日评选揭晓。人大社图书《中国传统法律文化研究(10卷)》获图书奖。总编辑贺耀敏同志的论文《建设新闻出版强国的战略思考和措施》获得出版科研论文奖。

11

《中国传统法律文化研究(10卷)》,该书责任编辑为刘志、郭燕红、陈松涛、方明、郭虹、杜宇峰、黄丽娟、班晓琼、易玲波、邓碧君、高媛等。本套丛书凝聚了全中国五十多位法律史专家、学者十多年的心血,作者搜集和整理了大量第一手资料,全面系统地树立了中国传统法律文化,对世界各国人民了解、研究中国传统法律文化和推动中国法律史学的发展,具有重大而深远的意义。

总编辑贺耀敏同志的论文《建设新闻出版强国的战略思考和措施》,着眼改革开放30多年以来,特别是党的十六大以来,我国新闻出版业取得了举世瞩目的快速发展和显著成就,系统地阐明了我国新闻出版业从多个方面促进着经济、政治、社会和文化的进步与发展,我国已经成为名副其实的新闻出版大国的事实,并且指出,今后10年是建设新闻出版强国的重要战略机遇期,提出了关于建设新闻出版强国的战略措施的若干建议。

中华优秀出版物奖是与全国“五个一”工程奖、中国出版政府奖并列的国内出版物三大奖项之一,中华优秀出版物奖设三个子项奖,即图书奖、音像电子和游戏出版物奖、出版科研论文奖。本届获奖图书50种、提名奖150种,获奖音像电子游戏出版物50种、提名奖80种,全国优秀出版科研论文54篇。