新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“人大体育之家开放日”活动举办
2013-03-21 17:20:07
7,356 次浏览
来源:体育部
编辑:浩爽

3月20日,人民大学体育部举办了“人大体育之家”开放日活动,旨在落实学校全员健身计划,让全校师生更好地了解人大体育之家的功能,科学有效地进行健身锻炼。来自全校各机关部处和各学院的百余位师生于当日前往体育之家参加活动。

1副本

顾扬老师针对师生常见的健身问题开设了“体育健身常识”讲座,讲解了运动损伤的预防、减肥塑形等方面的知识。

2副本

“人大体育之家”原是游泳馆2008年奥运训练服务保障的配套设施。奥运会结束后,为缓解学校室内运动场地不足的问题,在学校领导及相关单位的支持下,体育部将其改造为集人大体育历史墙、体育文化沙龙、健身场所和体育社团活动室在内的公益性、综合性体育场所。今后,人大体育之家将采取预约制的方式向全校师生开放。