新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
人民大学商学院正式通过AACSB国际认证
2013-04-02 09:44:35
17,690 次浏览
来源:商学院
编辑:裴诺

3月27日,中国人民大学商学院正式通过AACSB国际认证。这一成就不仅是国际认证组织对中国人民大学商科教育质量和发展前景的高度肯定,更是商学院拓展国际视野、践行国际化发展的重要体现。

P1

2013年1月7日AACSB认证专家组来访  与学校领导进行座谈

国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB)由16所美国知名大学共同创立于1916年,是全球首屈一指的商学院非政府认证机构,与基于欧洲的EQUIS国际认证并称为全球两大商管学院权威认证体系。商学院在2010年底正式通过EQUIS认证后,再接再厉于2011年初启动AACSB认证。在学校领导和相关部门的大力支持下,全院师生以及校友齐心协力、精心策划、共同努力,所有中间环节全部一次通过,最终以最快速度在两年内走完全部常规认证流程,成为国内屈指可数的几家通过双认证的顶尖商学院之一。

P3

 陈雨露校长与AACSB认证专家组组长亲切会谈

陈雨露校长高度重视和关注AACSB国际认证工作,曾率相关校领导和部处领导听取商学院的认证工作汇报,提出具体期望和指示,并会见了同行评估专家组组长。他赞扬了商学院在国际认证中取得的成就,指出全国高等院校在提升办学质量的旗帜之下,都在积极探索人才培养新路径。商学院以AACSB和EQUIS两个国际认证为抓手,扮演了探路者的角色。

冯惠玲常务副校长和杨慧林副校长在1月6-9日现场评估期间,代表陈雨露校长与专家小组进行了座谈。

伊志宏副校长指出,AACSB认证的圆满成功有赖于学校领导的大力支持和商学院师生的共同努力。商学院将继续把国际认证工作与学校大力提倡的厚重人才培养和精细化管理理念相结合,不断引进国际高等商科教育的最新管理理念,全面提升学院教育质量和国际化水平。

通过两个国际认证,人民大学商学院完善了战略管理、学院治理机制和学习质量保障体系、提升了国际化和精细化管理水平。

相关链接:

商学院国际认证委员会2012年度会议召开

商学院AACSB国际认证工作取得重大突破

商学院举办AACSB认证——教学方法研讨会

商学院顺利通过美国国际商学院联合会(AACSB)认证资格审核