新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
马克思主义学院举办第34届博士生论坛
2013-04-01 16:49:08
9,534 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:人大新闻网

3月25日,中国人民大学马克思主义学院在人文楼举行“马克思主义学院第34届博士生论坛——学习十八大精神深入研究马克思主义理论”之优秀学术论文报告会。会议由马克思主义学院研究生会副主席王玉瑾主持。

马克思主义学院党委书记、博士生导师张雷声教授,学院党委副书记于国红副教授出席了报告会。黄继锋教授、陶文昭教授、陈崎副教授应邀出席会议并担任现场讲评教师。

张雷声教授首先对此次“论坛”尤其是优秀学术论文报告会的如期举行表示祝贺,向筹备“论坛”的各位老师及同学表示感谢,并提出了自己对中共十八大报告的学术理解,进而对承担学术传承与创新使命的新生力量提出希望,要求研究生们深入阅读马克思主义经典文献,敏锐感知学术发展动态和趋势,慎重选择适合自己的有价值、有意义的研究课题并深入探讨,扎扎实实做研究。

颁奖环节中,于国红副教授宣读了获奖同学名单,在场嘉宾共同为获奖同学颁发荣誉证书及纪念品。颁奖仪式之后,优秀学术论文报告会随即展开研讨。2011级博士生袁雷,2011级硕士生崔双龙、滕明政等获一等奖的6位同学分别用10分钟的时间陈述论文内容,黄继锋等3位老师进行了详细而又深刻地点评,同时在场的同学进行了互动提问。

最后,学院研究生会主席吴文珑进行总结发言。他指出,本届“论坛”的选题引起了研究生同学的普遍兴趣和高度重视,比较好地体现了“论坛”提升研究生学术素养和学术水平的开立初衷,并希望能通过“论坛”这类学术活动使研究生的学术能力训练和培育常态化、多样化、制度化、规范化。