新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大学子孟冉入选世界大学生运动会中国大学生网球队
2013-04-01 17:49:07
11,807 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

3月30日至31日,第二十七届世界大学生运动会中国大学生网球队选拔赛在中国人民大学网球场举行。来自中国人民大学、浙江大学等8个高校的25名男、女运动员参加了本次比赛。代表人民大学出征的运动员分别是男子组的陈锡伟、何雷鸣和女子组的孟冉、张思昊。校体委会主任、党委常务副书记牛维麟,体育部主任杨占武到现场观看了比赛。

在本次选拔赛中获得男、女各前6名的运动员将入选中国大学生网球集训队,备战今年7月在俄罗斯喀山举行的世界大学生运动会。比赛采用分组及交叉淘汰赛的方式进行。第一阶段分组进行单循环赛,并采用抢8局决胜和平局决胜制;第二阶段则采用交叉淘汰赛,三盘两胜和短盘制(每盘抢四局)。各校选手共进行了63场比赛。

2222

孟冉在比赛中

在女子组的竞争中,来自中国人民大学劳动人事学院的2011级学生孟冉在小组赛以三战全胜的战绩进入半决赛,并在随后的比赛中以8:0的大比分战胜对手,成功入围中国大学生网球队集训大名单。

本次比赛是中国人民大学当选中国大学生体育协会网球分会主席单位后承办的第一项全国性赛事。7月下旬,人民大学还将承办第十八届全国大学生网球锦标赛,届时,来自全国各地高校的近千名选手将在国家网球中心展开较量。