新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大召开2013年春季学期住宿辅导专题工作会
2013-04-12 16:52:54
10,549 次浏览
来源:学工部
编辑:天武

近日,人民大学召开了2013年春季学期住宿辅导专题工作会。学生工作部住宿辅导中心和后勤集团国内公寓部有关负责人,各学院住宿辅导专职辅导员,校学生会、校研究生会和自管会的代表参加会议。

1

学生公寓管理委员会办公室主任、学生工作部副部长白连永介绍了本学期我校住宿辅导工作要点。他表示,学校将继续从提供住宿生活服务、开展学生行为管理、举办公寓文化活动、引导学生自管互助、维护公寓安全稳定等五个方面开展工作。在此过程中,学校相关部门将加强与学院的联系,支持学院开展住宿辅导工作,和学院共同探索具有人大特色的住宿辅导工作模式。

国内公寓部赵宝蓉就后勤集团开展公寓管理服务和逐步改善住宿学生生活条件相关工作进行了介绍。

住宿辅导中心袁世琨介绍了《中国人民大学学生公寓管理办法(修订)》的内容、本学期住宿学生日常行为管理工作安排和学生公寓门禁系统住员识别管理工作计划。

会上,各学院老师还就学生调换宿舍、学生在校外住宿、保研学生暑期留校住宿、宿舍督察等相关事宜进行了交流和讨论。

人民大学住宿辅导专题工作会每学期举办一次,旨在搭建学生工作部、后勤集团与各学院、相关学生组织之间的沟通与交流平台,推动住宿辅导工作顺利开展。