新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学紧急排查雅安震区师生情况
2013-04-21 17:00:41
25,540 次浏览
来源:学生工作部 校工会
编辑:天武

2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。在得知地震消息时,学校领导高度重视,党委学生工作部(处)、校工会等有关部门第一时间立即启动了应急排查机制,及时了解有关川籍特别是雅安籍教师、学生家庭,及时掌握学生思想动态,做好相关工作。

截至目前,学校有1名雅安籍同学家中受灾情况较为严重,有几位亲人失去联系,另有2名同学反馈家中房屋出现轻微损毁,2名同学反映家中遭受了少许财产损失,绝大部分四川籍同学家中没有出现人员伤亡和重大财产损失情况。

学校相关部门表示,对受灾学生、教师家庭,将通过奖助金、补助金等形式提供救助。与此同时,学校还将积极开展为雅安灾区捐款、捐物活动。学校各有关部门还将向各学院部署“五一”期间安全工作,采取多种措施关爱学校师生员工。

学校十分关心同学们家中的情况和自身生活学习情况,希望同学们安心学习、生活,及时关注抗震救灾信息,通过适当的方式,表达对灾区人民的问候和支援,希望广大同学近期不要盲目前往灾区参加救援工作。

中国人民大学广大师生员工沉痛哀悼雅安地震遇难同胞,真诚祈愿逝者安息,生者坚强,人大愿与全国人民一起为雅安献上绵薄之力!

相关链接:

祈福雅安 情满校园——人大学子举办为雅安地震灾区祈福主题活动

“我们的心在一起”——人大学子为灾区祈福

[图集]有爱就有希望——人大学子祈福雅安