新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
2013中国人力资源管理春季论坛举办
2013-04-26 13:58:30
10,396 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

4月17日,由中国人民大学商学院、中国人力资源理论与实践联盟、中粮集团联合主办的“2013中国人力资源管理春季论坛暨中国人力资源理论与实践联盟理事大会”在忠良书院召开。近百位中国领先企业的人力资源负责人和十几位专家学者汇聚一堂,通过参观忠良书院、举办两场主题演讲、分组讨论与专家点评等活动,共同提炼当前人力资源管理所面临的突出问题与主要挑战并探求最佳解决方案。

4月17日上午,与会嘉宾首先分组参观忠良书院的培训教室、图书馆、会议室和博物馆等相关设施,充分感受忠良书院的幽雅环境和文化气息。随后,忠良书院教务中心主任黎志峰围绕中粮集团的管理思想、管理工具和培训体系以及忠良书院的运营模式与大家进行全面交流。

1参观忠良书院s副本

4月17日下午,中粮集团人力资源总监王之盈以《中粮集团的人力资源管理》为主题发表演讲。他首先简单介绍了中粮集团的发展历程、主要业务以及使命、战略和文化,随后重点介绍了中粮集团人力资源管理工作的六大特点。王之盈总监深入翔实的分享引起参会嘉宾的热烈反响,大家围绕“对标管理”、“领导力建设”等话题纷纷提问。中国人民大学商学院组织与人力资源系周禹老师代表秘书处介绍了2013年度中国人力资源理论与实践联盟的组织建设和活动规划。

本次春季论坛采取圆桌讨论的形式,每组配备6位企业嘉宾和1位专家,聚焦“变革时代的人力资源管理–重大挑战与应对策略”进行无边界的头脑风暴。

3集体合影s副本

4月17日晚的主题晚宴上,美国康奈尔大学劳工学院Linda Barrington研究员以《美国人力资源管理的发展与最新趋势》为主题发表演讲,为大家介绍了美国劳动力市场的现状以及跨文化管理、全球人才库等前沿话题。

根据现场调查和直接反馈,“2013中国人力资源管理春季论坛暨中国人力资源理论与实践联盟理事大会”以标杆企业考察、重量级的嘉宾阵容、群策群力的分组讨论、系统深刻的专家点评获得了全体参会人员的一致好评。面向未来,中国人力资源理论与实践联盟将秉承“推动中国人力资源管理政产学的融合,提炼和分享最佳实践,促进理论和模式创新,提升组织与人的价值”的伟大使命,通过举办论坛、出版研究报告、开设最佳实践学习项目等方式,致力于成为中国人力资源管理领域最具影响力的创新与发展策源地。