新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国科学报]中国人民大学成立公共治理研究院
2013-05-02 10:08:55
5,706 次浏览
来源:中国科学报
编辑:浩爽
本报讯(见习记者韩琨)日前,中国人民大学公共治理研究院揭牌成立。“中国公共治理新视角”研讨会同时举行,对当前我国公共治理的新趋势、新思路作了探讨。
中国人民大学公共治理研究院是中国人民大学跨学科、跨学院的综合性研究机构,旨在服务中国公共治理的改进与提升,通过公共治理的理论、模式、方法的探讨与研究,为中国公共治理实践提供战略指导、政策咨询、人才培养等高端服务。
公共治理研究院首任院长为中国人民大学原党委书记程天权教授。其研究团队由专职研究人员和兼职研究人员组成,主要来自中国人民大学和其他高等院校、科研院所相关研究领域的专家学者,以及国内外公共治理领域的权威机构所推荐的专家。成立大会上同时举行了公共治理基金捐赠仪式。捐赠仪式后,来自全国的40多名专家学者围绕“中国公共治理新视角”主题展开了讨论。
程天权表示,中国人民大学成立公共治理研究院,旨在发挥人文社会科学整体优势,探寻多学科协同合作机制,为善治和实现“中国梦”提供理论保证和智力支持。研究院将努力实现三大发展目标:一是打造具有中国风格的公共治理研究智库,二是树立具有人大特色的公共治理研究品牌,三是建成具有开放性的公共治理人才培养高地。