新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
北京社会科学界联合会到人大出版社调研学术出版工作
2013-05-07 17:30:00
7,781 次浏览
来源:人大出版社
编辑:人大新闻网

2013年5月6日下午,北京社会科学界联合会党组书记韩凯、副书记陈之昌,北京市社会科学理论著作出版基金办公室主任郑宏霞一行来人大出版社调研并指导工作。贺耀敏总编辑向韩书记一行汇报了人大出版社受资助项目的情况。

tu

自1993年始,人大出版社的学术著作就受到北京市社会科学理论著作出版基金的资助,迄今已整20年。这20年里,人大出版社有300多个学术著作项目获得资助,其中重点项目有10个。目前,出版社受资助项目绝大部分已经出版,并获得较好的社会反响。据初步统计,人大出版社获得各类奖项的受资助图书近百种,其中“中华优秀出版物奖”、“三个一百”原创出版物奖等国家级奖有12种,“教育部高等学校科学研究优秀成果奖”、“北京市哲学社会科学优秀成果奖”等省部级奖42种,有5部受资助图书入选“国家哲学社会科学成果文库”,多部著作获得“第六届吴玉章人文社会科学奖”及“第四届郭沫若中国历史学奖”。

贺总编代表人大出版社感谢北京社科联20年来对人大社学术出版的支持,他说,北京市社会科学理论著作出版基金是对我社资助最早,也是除国家出版基金外对我社资助力度最大的政府出版基金。在中国出版界,人大出版社是一家以出版高端学术著作见长的出版社,学术出版不是一条坦途,在市场化浪潮中要始终不移地坚持学术品味,坚持不懈地、持续地推出高端学术著作,需要出版人的担当和勇气,但同样离不开党和国家的大力扶持。希望北京社科联今后继续支持人大社的工作,我们将提供更多的学术精品,回报北京社科联的信任,为首都哲学社会科学、为中国哲学社会科学的繁荣发展做出更大的贡献。

韩凯书记高度评价了人大出版社的工作,他指出,北京社科联与人大出版社在学术追求上是一样的,要继续寻找双方的共同关注点,加强合作,推出更多的精品力作。