新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
人大召开党委常委会扩大会议 学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神
2013-05-07 16:35:15
16,178 次浏览
来源:文/学校办公室 图/图片与视频中心
编辑:天武

5月7日上午,学校组织召开党委常委会扩大会议,传达《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的通知》(教党[2013]8号)文件精神,就总书记五四重要讲话展开讨论,并对学校下一阶段的学习贯彻活动做了部署。

1

会议由党委书记靳诺主持,陈雨露校长传达了中共教育部党组的相关指示精神,并谈了自己对总书记五四讲话和学习贯彻活动的感受。他指出,总书记的这次讲话有着深刻的背景,对人民大学有着特殊的意义,尤其是对学校正在进行的人才培养体系改革和智库建设有着直接的指导意义,学校各部门要把学习贯彻活动真正落到实处,把对总书记讲话精神的学习贯彻转化为广开思路、闯出新路的实际行动。牛维麟常务副书记、冯惠玲常务副校长和其他与会者也围绕总书记五四讲话的重要背景和历史意义、中国梦的实质内涵、学校学习贯彻活动的着力点以及本部门开展相关活动的计划等内容进行了发言。

最后,靳诺书记进行了总结讲话。她指出,学校应该深刻领会总书记这次五四讲话的重要精神和重要意义。总书记的讲话不仅是对青年一代,也是对全党、对各级党组织提出的要求;讲话内容是十八大精神的高度体现和中国梦内涵的有力组成。学校各部门要把讲话精神贯穿到人才培养的全过程,贯穿到资政育人、创建“人民满意、世界一流”大学的各项事业发展当中。最后靳诺书记从加强部署、联系实际、营造氛围三个方面对下一阶段的学习贯彻活动提出了要求。

全体校领导,校长助理,学校办公室、党委宣传部、学生工作部和校团委的负责人出席会议。