新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2013年学籍管理工作会议召开
2013-05-09 16:55:17
12,637 次浏览
来源:招生就业处
编辑:人大新闻网

5月7日下午,中国人民大学召开2013年学籍管理工作会议。中国人民大学副校长杨慧林出席会议并讲话,教务处、研究生院等11个相关部处和全校25个学院主管学籍工作负责人参加会议,招生就业处处长蔡荣生主持会议。

会上,招生就业处相关负责人介绍了教育部、北京市教委的学籍管理政策,近三年学校学籍管理工作概况和存在的问题,以及几项主要学籍管理工作流程和学籍异动系统的测试运行情况;教务处相关负责人介绍了学校本科教学培养中与学籍相关的工作要点。

杨慧林副校长指出,学籍管理是一项基础性工作,事关学校日常管理、教学培养和毕业生就业等各环节,相关部处和各学院要充分重视这项工作,尤其对学生要做好宣传教育。各相关部门之间要加强沟通与协作,特别是在学历留学生管理方面,要在充分调查留学生现状的情况下,探索更合理的管理机制,完善相关管理制度。同时,要尽快推进学籍无纸化管理工作进程,方便学生的同时提高工作效率。在完善学籍管理相关规章制度时,注意兼顾学校管理与学生个人发展两方面需求。

D16T0348

此次学籍管理工作会议总结了近年来中国人民大学学籍管理工作的经验和不足,有助于严格学籍管理要求,进一步规范学籍管理流程,促进各学院和相关部处更加密切配合,提升各项管理工作精细化水平。