新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学商学院举行MBA项目2014年招生政策说明会
2013-05-10 17:33:44
7,551 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

5月4日,中国人民大学商学院MBA项目2014年招生政策说明会在国学馆报告厅举行。中国人民大学商学院副院长支晓强、组织与人力资源系教授杨杜、财务与金融系教授KENNETH A. KIM、MBA项目中心主任蒋晶、2010级MBA校友赖艳与到场的300名备考生进行了深入交流,介绍了人大MBA项目近几年取得的成绩,人大MBA、IMBA课程授课形式及2014年招生政策。

01

说明会中,支晓强副院长指出,希望学员通过两年的人大MBA学习,完成职业生涯的又一次提升。他强调,人大MBA项目设立的国际游学、短期国际交流、国际双学位项目及全球高端管理联盟的“高端管理硕士项目”将为学员提供全面提升国际视野的平台,学员还可以通过与国外学员共同进行案例讨论、完成咨询项目等方式加强自己的国际管理及沟通能力,从而促使学员了解并掌握如何去解决具有国际背景的真实管理问题,真正将人大MBA的学员培养为能够融通世界、贡献世界的管理领袖。

蒋晶主任向考生解读了人大MBA项目二十三年的发展历程和人大MBA项目的办学特色。她谈到,目前人大MBA开展的项目包括RBS-UB双学位项目、全球高端管理联盟MAM项目、国际交流项目和国际游学项目。而国际游学项目可面向所有人大校友开放,成为人大校友,也将终身享受这样的资源。同时,蒋晶主任提到,2013级MBA学员的平均年龄为30.1岁,高于2012级学员的29.6岁,教学过程中更看重工作经历,解决实际管理问题。“对于2014年的招生政策,人大仍然实行‘3+1’方式,即3次提前批和1次正常批,如未被提前批次录取,仍然可以参加正常批次的考试”。

人大名师杨杜教授对于目前人大MBA管理整合实践和沙盘模拟课程进行了介绍。杨杜教授称沙盘课程为“管游”,即帮助MBA学员突破边界想问题,为学生提供超值服务的实践性课程,“人大MBA项目的沙盘模拟课程也是全国唯一开设的此类管理实践类课程,每天学时为8小时,课程结果按照盈利计算成绩。该课程能够将平时MBA学习模块化管理知识串联起来,并运用于实践,解决真实管理问题”。国际MBA名师KENNETH A. KIM教授也向2014备考学员介绍了国际MBA课堂的授课形式,通过两位名师的介绍,备考生对人大MBA项目的了解得到了进一步强化。

2010级人大MBA赖艳校友分享了自己的MBA生活,她将人大MBA文化定义为“站在学长的肩膀上看得更远”。“因为人大注重学长分享,具有传承精神,让考生也不必担心考前的顾虑。人大的老师是具有中国管理实践经验的老师,这也是选择人大的重要理由”。对于MBA生涯她总结了四点感受:注重中国实践经验,激活理论知识;开放的课堂,不同视角学管理;结构性思维的培养;优秀的商学院搭建大平台。赖艳希望用自己的感悟帮助考生们找准定位,更多了解人大MBA给自身带来的提升和影响。

02

最后,人大商学院MBA项目中心的老师、现场的2012级MBA同学和刚录取的2013级MBA新生为考生们解答了在校的MBA生活、备考MBA的注意事项。据悉,此次招生说明会拉开了人大2014MBA项目招生工作的序幕。