新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记到文化科技园考察
2013-05-15 10:54:46
11,984 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

5月14日下午,中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记兼纪委书记牛维麟到中国人民大学文化科技园考察,听取文化科技园工作汇报并参观了园区部分入驻企业。

4

中国人民大学文化科技园是全国首家文化创意产业特色的国家大学科技园,目前已发展成为拥有文化创意产业特色孵化器、国家版权贸易基地以及文化创意产业研究基地的综合性文化创意产业高端服务平台。

靳诺书记在听取文化科技园的工作汇报后指出,文化科技园立足人大、辐射全国,实现了科技与文化的有效融合、推动了文化创意产业的长足发展,让人耳目一新。

1

靳诺书记表示,得益于学校管理层的长远谋划和文化科技园核心团队的热情奉献,短短几年间,人大文化科技园已发展成为国内有影响、有特色、高水平的文化科技园区,为推动文化大发展大繁荣,服务地方经济社会发展,推动学校学科建设和人才培养工作、促进人文社会科学的成果转化以及服务党和国家在文化产业发展领域的重要决策作出了重要贡献、发挥了“智库”作用。

靳诺书记强调,要善于总结经验、勇于开拓创新,将文化科技园办成一个服务社会、推动创新、展示大学形象的重要窗口和品牌,实现经济效益和社会效益双赢,为文化事业的传承创新和经济社会发展作出更大的贡献。

牛维麟常务副书记表示,文化科技园定位准确、思路清晰、队伍精干、机制顺畅,运行几年来取得了显著的成绩,为推动人文社会科学的产学研协同创新和学校的事业发展给予了有力支持,希望文化科技园能够在保持现有优势的基础上进一步解放思想、积极探索,做大做强各项事业,在推动文化产业发展、人文社会科学的整体创新方面起到引领作用。

2

文化科技园管委会办公室主任、文化科技园建设发展有限公司总经理彭翊教授从创建背景、挑战和优势、园区定位、发展历程、组织架构、功能发挥及未来规划等方面介绍了园区基本情况。

中国人民大学学校办公室、科研处、产业管理处、书报资料中心等相关部门负责人陪同考察,文化科技园建设发展有限公司负责人参加考察活动。